Что такое имплантация зубов?

Имплантация зубов – альтернативный и на сегодняшний день наиболее современный вариант замены естественных зубов на искусственные. Данный метод позволяет вернуть человеку не только способность нормально пережевывать пищу и говорить, но и уверенность в себе, психологический комфорт. Вживленный в верхнюю или нижнюю челюсть имплантат является опорой, на которой впоследствии крепится коронка или протез (съемный либо несъемный).

Имплантация зубов: преимущества

  1. неподвижность (после имплантации зубов вы сможете вести обычный образ жизни, не опасаясь смещения коронок, например, во время еды);
  2. эстетичность (зубные имплантаты имитируют внешний вид настоящего зуба);
  3. сохранение пропорций лица (удаление зуба ведет к рассасыванию кости, которая держала этот зуб, поскольку она перестает получать питание; имплантация зубов помогает избежать таких неприятных последствий);

Имплантация зубов: предварительная подготовка

Перед имплантацией необходимо выяснить причину потери зубов, установить, какие заболевания перенес пациент в прошлом и имеет на данный момент, а также узнать, проводилось ли протезирование ранее и каким способом. Кроме того, нужно обследовать полость рта и определить ее общее состояние и состояние остальных зубов и прикус. Непосредственно перед имплантацией делается панорамный снимок челюстей с установленными восковыми или пластмассовыми шаблонами, в которых закреплены рентгеноконтрастные штифты или шарики. Это помогает измерить расстояния между различными анатомическими образованиями, чтобы зубные имплантаты идеально подошли по размеру. Имплантация зубов может применяться как при одиночных дефектах, так и при полной потере зубов.

Дентальная Имплантация: виды.

Классическая имплантация зубов – или, как ее еще называют, двухэтапная имплантация зубов, - это надежный и проверенный временем, хотя и не самый простой метод имплантации зубов. В стоматологии классическая имплантация зубов стала широко применяться еще в 1980-х годах, и с тех пор мало изменилась – разве что, имплантаты зубов да инструменты стали современнее. Выбрав этот вид имплантации, вам нужно приготовиться не только к хорошим результатам, но и к серьезной длительной работе, которая иногда занимает целый год.

Экспресс имплантация зубов
– по сути, усовершенствованная классическая имплантация зубов, которая позволяет не ждать 4-6 месяцев, пока вживленные имплантаты зубов приживутся в челюсти. Кроме того, экспресс имплантация зубов проводится без разрезания десны и создания «паза» для установки имплантата, а это позволяет свести к минимуму наличие неприятных ощущений. Наконец, именно одноэтапная имплантация зубов рекомендуется тем, кто панически боится хирургических операций и теряет сознание при виде ножа!

Имплантаты без наращивания костной ткани.
Часто случается так, что установить имплантаты зубов без предварительной подготовки челюстной кости невозможно, главным образом по той причине, что в месте, куда будет вживлен имплантат, не хватает кости. Причины: неправильно удаленный зуб, атрофия кости из-за отсутствия протеза, заболевания челюсти и десен, которые приводят к костной слабости. Совсем недавно единственным методом было наращивание кости, а потом установка зубных имплантатов. Сегодня есть новые методы, при которых имплантация зубов возможна без наращивания костной ткани даже там, где ткани не хватает.

Комбинированная имплантация зубов. Комбинированная имплантация – это сочетание различных методов имплантации зубов с применением разных видов зубных имплантатов. При этом выбор вида имплантации и формы зубных имплантатов в каждом случае индивидуален.

Нужна стоматологическая помощь?

Записывайтесь на прием!

Безопасность пациентов Применяемые технологии