Ортопедия в Центре функциональной стоматологии

Абросимов Алексей

Давайте подробнее разберем, почему именно врач стоматолог-ортопед – это тот специалист, который вам нужен?

Рано или поздно каждый человек задается вопросом – как преуспеть в жизни? С чего начать свой личностный рост? В настоящее время внимательное отношение к своему здоровью – это главное на пути к совершенству. И здоровая улыбка является неотъемлемой частью уверенного в себе человека. Множество людей, зная об этом, обращаются к врачу стоматологу.

Современная ортопедия решает множество задач, начиная с диагностики и планирования реконструкции всего прикуса и заканчивая эстетической и функциональной реставрацией одного зуба. В настоящее время стремительное развитие и внедрение новых материалов и технологий в стоматологическую практику, позволяет врачу ортопеду добиться того, чтобы срок службы реставраций стал наиболее продолжительным в сочетании с максимально естественным видом. Так, работая с микроскопом, ортопед практически не обрабатывает зубы, как это было раньше, а работает в пределах эмали, создавая лишь «шероховатость». При работе с увеличением, границы препарирования очень точные, а сохраненные ткани зуба обеспечивают прочность сцепления с реставрацией. Такое вмешательство мы называем мини инвазивное. В то же время, благодаря современным адгезивным методикам (приклеиванию), керамические реставрации буквально сращиваются с зубом, образуя единое целое. Применяемые нами композитные материалы последнего поколения обеспечивают надежное сцепление на долгие годы. Отметим, что данный вид фиксации является самым надежным и прочным. Использование биологически нейтральных цельно керамических конструкций в стоматологии вывело ортопедию на новый уровень в работе с эстетикой. Цельная керамика максимально приближена по физическим и светооптическим свойствам к тканям здоровых зубов. Кроме того реставрации из данного материала обладают уникальными свойствами, при которых, при минимальной толщине около 0,3 мм, удается полностью восстановить или скорректировать форму и цвет зуба. Коррекция внешнего вида улыбки пациента происходит через изменение цвета, формы, положения отдельного зуба или группы зубов. Таким образом, ортопед воссоздает новую улыбку, а значит и новое качество жизни.

Протезирование зубов остается одной из основных задач ортопедической стоматологии. Отсутствие одного или группы зубов – наиболее частая проблема, с которой обращаются пациенты. На сегодняшний день самым востребованным методом является протезирование на имплантатах. При данной методике ортопед не обрабатывает соседние зубы, а лишь воссоздает утраченный ранее. При этом протезирование на имплантатах полностью восстанавливает зубной ряд и функцию зубочелюстной системы.

Итак, современную стоматологию невозможно представить без качественной ортопедии. Обратившись в Центр функциональной стоматологии к стоматологу- ортопеду, пациенты получают лечение на самом инновационном уровне. Уже на первичной консультации мы знакомим вас с «умной ортопедией». Умная ортопедия - это всестороннее и грамотное планирование всего процесса лечения и периода реабилитации. Это процесс, где ортопедическое вмешательство мини инвазивно, а используемые материалы – проверенные временем. Используя в своей работе немецкое оборудование, а также сотрудничая с лучшими техниками России и Европы, возможности наших специалистов практически безграничны.

Наш ЛУЧШИЙ ОРТОПЕД В ЗЕЛЕНОГРАДЕ, АБРОСИМОВ АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ, обладает инновационными методиками ортопедической реабилитации пациентов. Благодаря полученным знаниям в лучших европейских университетах. Алексей Михайлович специализируется на сложном реконструктивном ортопедическом лечении. По мнению Алексея Михайловича –«грамотный стоматолог-ортопед должен обладать знаниями в области биомеханики зубочелюстной системы и целью всего ортопедического лечения является не просто создание красивой улыбки, но и то, чтобы «красивыми зубами» было удобно пользоваться. Именно сочетание красивой реставрации и комфорта для пациента - основная задача всего лечения».


Нужна стоматологическая помощь?

Записывайтесь на прием!

Безопасность пациентов Применяемые технологии