Зубы мудрости

zub_mudrosti.jpgНаверное, каждый слышал про них. Называют их так потому, что прорезываться они начинают после 18 лет. Функционально зубы мудрости относятся к жевательной группе зубов. Так уж повелось в эволюционном плане, что челюсти современных людей меньше челюстей наших предков, мы все больше и больше употребляем мягкую пищу, и потребность в пережевывании значительно уменьшается, поэтому природа постепенно избавляет нас от них. Многие дети уже рождаются без зачатков зубов мудрости, а у кого они есть рано или поздно испытывают с ними определенные неудобства…

Почему зубы мудрости доставляют неудобства?

В большинстве случаев зуб мудрости по мере роста начинает упираться в соседний 7-й зуб. Между двумя зубами образуется «карман», в который может попадать пища, которую крайне сложно качественно вычистить. Из-за этого образуется кариес корня седьмого зуба и неприятный запах изо рта. Десна над зубом мудрости может начинать воспаляться и увеличиваться – возникает боль и отечность – перикоронит. Также часто происходит выталкивание седьмого зуба вверх, в результате чего может сформироваться асимметричный крен (наклон) нижней челюсти и дисфункция височно-нижнечелюстного сустава. Также вовремя не удалённые зубы мудрости часто сводят на «нет» дорогостоящее ортодонтическое лечение, так как в результате смещения боковых зубов кпереди вновь образуется скученность. Из-за дефицита места в челюсти зубы мудрости могут прорезываться в направлении щеки, вызывая частые прикусывания слизистой щеки и хроническую травму.

Как решать эту задачу?

Удалять и не бояться! На сегодняшний день имеются четкие доказательства против сохранения неправильно растущих или неровно прорезавшихся зубов мудрости. Не имеет смысла выбирать компромиссы вроде «срезания капюшона» над зубом, ведь болевые ощущения после этого сродни ощущениям после удаления зуба, но проблема не решается. Рецидив перикоронита более чем вероятен, потому что со временем десна восстановится, снова закроет зуб, попадет пища с микробами и снова будет боль и воспаление.

Почему это лучше делать у нас?

Это наша работа и мы профессионалы своего дела. Удаление зубов мудрости проводится под качественным обезболиванием с соблюдением правил асептики и антисептики. Пациент ощущает лишь прикосновения врача и слушает приятную музыку.

Бывает, что зубы мудрости располагаются в кости и не видны в полости рта. В этом случае под достаточным обезболиванием делается небольшой разрез в мягких тканях, обнажается та часть кости, где залегает зуб. Специальным аппаратом (физиодиспенсером) убирается часть костной ткани, закрывающей зуб, а сам зуб разделяется на части и удаляется. Физиодиспенсер постоянно охлаждает костную ткань стерильным физиологическим раствором, предотвращая перегревание окружающих тканей, что существенно сокращает воспаление и период заживления. Мягкие ткани полностью ушиваются, что уменьшает возможность попадания в рану микробов полости рта.

Уникальная противовоспалительная схема, применяемая нами, практически сводит на «нет» все неприятные ощущения после удаления зубов мудрости. На 7 сутки после удаления швы снимаются, проблемы с зубом мудрости больше нет!

В нашем Центре Функциональной Стоматологии используется комплексный индивидуальный подход к каждому пациенту, полная информированность наших пациентов о проводимых манипуляциях и их стоимости, качественное выполнение всех процедур в минимальные сроки и удобное для Вас время.

Спасибо, что доверяете нам Ваше здоровье!


Нужна стоматологическая помощь?

Записывайтесь на прием!


Новости     помотреть все »



banner-invisalign.gif


banner 338.gif


cards.png
Мы принимем к оплате 
банковские карты