ООО «Орто+» работает в соответствии с законодательными и нормативными актами в области здравоохранения, действующими на территории РФ.
Номенклатура работ и услуг ООО «Орто+» при осуществлении доврачебной медицинской помощи по:
- сестринскому делу;
При осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в том числе при осуществлении специализированной медицинской помощи по:
- ортодонтии;
- стоматологии;
- стоматологии ортопедической;
- стоматологии терапевтической;
- стоматологии хирургической;
- стоматологии детской.
При осуществлении первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи организуются и выполняются следующие услуги: при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по:
- стоматологии профилактической;
Все специалисты имеют сертификаты соответствия по указанным специальностям.
Выполнение программы производственного контроля (ППК) осуществляется согласно действующим санитарным нормам: два раза в год сдается отчет по выполнению программы производственного контроля в территориальные надзорные органы.
Предоставляется полный пакет документов на все виды оказываемых стоматологических услуг: уведомление о соблюдении рекомендаций, договор с приложением о гарантиях и информированными согласиями согласно процедурам, план лечения, детализация счёта, график платежей, бланк строгой отчетности.
Все санитарно - противоэпидемические мероприятия, направленные на устранение или уменьшение вредного воздействия на человека проводятся в соответствии со следующими руководящими документами:
- Федеральный закон от 25.06.2012г. № 89-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
- СанПиН 2.1.3.2630-10 от 18.05.2010г. № 58 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»;
- Сан ПиН №3.01.084.02 от 26.02.02г.№24 «Санитарные правила и нормы. Санитарно-гигиенические и противоэпидемиологические требования к устройству, оборудованию и эксплуатации стоматологических организаций»;
- Сан ПиН № 8.01.013.03 от 31.01.03г. №96 «Санитарно - эпидемиологические требования к качеству стерилизации и дезинфекции изделий медицинского назначения»;
- СП 3.1.1.2341-08 «Предупреждение возникновения и распространения гепатита В»
- СП 3.1.958-00 «Профилактика вирусных гепатитов»;
- СП 3.1.5.2826-10 от 11.01.2011г. «Профилактика ВИЧ-инфекций»;
- Приказ МЗ РК №445 от 27.07.98г. «Меры профилактики ВИЧ – инфекций в лечебно-профилактических учреждениях»;
- Приказ МЗ РК №1050 от 06.10.02г. «О мерах по профилактике вирусного гепатита в РФ» и т. д.
Весь процесс стерилизации и обработки состоит из трех основных этапов:
Этап № 1. Дезинфекция
Процедуру дезинфекции условно можно разделить на два подэтапа:
Механическая чистка. При этой чистке используется щеточка, чтобы удалить крупные частицы с поверхности инструментов.
Пассивная чистка. После обработки щеточкой все инструменты помещаются в отдельную емкость с дезинфицирующим раствором и находятся там в течение 30-60 минут.
Этап № 2. Предстерилизационная обработка
Условно делится на подэтапы:
Промывка №1. После того, как инструменты пролежали в емкости с раствором, их промывают под проточной водой в течение 10 минут;
Ультразвуковая чистка. Все промытые инструменты погружаются в ультразвуковую мойку Ultrasonic cleaner, в которой находится моющее средство. Температура обработки - не менее 50С;
Промывка №2. После ультразвуковой чистки все инструменты промываются двумя способами: под проточной водой (10 минут) и в емкости с дистиллированной водой (10 минут);
Азопирамовая проба - это универсальный тест на определение остатков моющего средства и скрытой крови. При отрицательной пробе, показывающей отсутствие моющего средства и скрытой крови, все инструменты раскладываются в индивидуальные пакеты, благодаря которым обеспечивается 100% герметичность и стерильность. При положительной пробе определяется этап, на котором произошло несоответствие требований стерилизации, и инструменты отправляются на начало этапа «Предстерилизационная обработка»;
Закладка инструментов в индивидуальные крафт-пакеты. Использование крафт-пакетов обеспечивает 100% герметичность и стерильность медицинских инструментов сроком более чем на 6 месяцев.
Этап № 3. Стерилизация
Все обработанные инструменты, упакованные в индивидуальные пакеты, раскладываются в определенном порядке в аппарат автоклав Macom Vacuklav 31+B и Neutra vacuum.
Обработка медицинских инструментов системой АНТИСПИД и АНТИГЕПАТИТ.
Отдельно дезинфицируются стоматологические наконечники при помощи аппарата Assistina 301 plus.
Стерилизация всех медицинских инструментов (паровой автоклав) проводится по графику, согласно журналу контроля работы стерилизаторов.
Обработка кабинетов проводится после каждого пациента специальным и дезинфицирующими растворами Авансепт-Актив и Микроцид.
Кабинеты оснащены бактерицидными лампами и рециркуляторами для обеззараживания воздуха, цикл включения - каждые 2 часа по 30 минут.
Индивидуальный, стерильный инструментарий для каждого пациента. Стерилизационное оборудование позволяет проходить многоэтапную обработку всего медицинского инструментария.
Врач получает инструменты для каждого пациента в индивидуальных герметичных стерильных пакетах перед приемом.
Наши доктора и ассистенты работают с пациентами только в одноразовых масках и перчатках. Перед надеванием перчаток руки медицинского персонала подвергаются специальной обработке: тщательное мытье + обработка специальным дезинфицирующим спреем. Наши доктора и средний медицинский персонал имеют возможность продезинфицировать руки или перчатки в любую минуту в процессе работы.
Для максимального комфорта нашим пациентам при процедурах предлагаются темные очки, которые подвергаются дезинфекционной обработке после каждого пациента. Очки на приеме у стоматолога – удобно и безопасно.
Просто расскажите нам о ней!